[原创]骗子调查:广州吉创通讯技术服务公司

上次我发表了一篇文章来打击一家叫做广州吉创通讯有限公司的骗子公司。没想到昨天这个骗子公司的几只狗就跑到了我的博客上留言

严重申明
最近有不法份子以我司名义(广州市吉创通讯技术服务有限公司)招聘和开展所谓“生活轴心”消费卡的经营活动,经营场所在海珠区金菊路6号海天花园海加阁 3301室。此行为非我司行为,我可以进行深入调查,并报送执法部门处理。请受害者尽快与我司联系,维护自身权益。谢谢合作!
特此声明!

广州市吉创通讯技术服务有限公司
2007年1月30日

总部地址:广州市环市路416号远洋商务大厦7楼
网址:www.jc138.com E-mail:jctx@tom.com
电话:020-87612419。13189082939

因为那时候太晚了,我没有精力和时间去调查,所以我先把留言给隐藏起来。把博客留言选制度改成要审核后才能发表。今天放学回来,我开始调查。

首先,从他们留言的消息,他们说他们的官方网站是 www.jc138.com 。我就立即跑到了他们的官网看了看,很简陋,他们的官网中只有两篇文章,其中有一篇的标题还是“asdfasdfasdf”,很明显,他们的网站仍然在测试之中。如果他们是一家大公司,怎么可能把测试中的网站公布呢?

接着,他们提供的电子邮箱是“jctx@tom.com”, 居然用的是免费邮箱,一般有自己网站的企业都会用自己域名的企业邮箱。因此我对他们官方网站产生怀疑,一般骗子公司都是随便买一个虚拟主机在把网站放上去骗人的。于是我找到了一个工具,查了一下有多少个网站和他们的网站在同一个服务器上:

我把列表上的网站都逐个访问了一下,发现它们和这家公司没有任何关联。很明显,这家骗子公司是随便注册了一个域名并且再买一个虚拟主机在弄一个简陋的网站来骗人的。我再查了一下这个服务器的IP所在地,原来在广东东莞市。

值得注意的是,lifenut.netjc138.com居然在同一个服务器上。哈哈,我曾经说过,我有一个朋友转载过《广州骗子公司大全》,而他们却发邮件警告我的朋友把他们从骗子公司名单中删除。而他们发邮件所用的邮箱就是“lifenut@lifenut.net”。

在Google中查了一下lifenut.net,出现一个搜索结果叫做“广州市吉创通讯技术服务有限公司的详细资料及职位列表- 广州免费招聘 …”,我点击了这个链接进入了这个网站,发现:

在留言中,他们说:“最近有不法份子以我司名义(广州市吉创通讯技术服务有限公司)招聘和开展所谓“生活轴心”消费卡的经营活动,经营场所在海珠区金菊路6号海天花园海加阁 3301室。”可是,使用lifenut.net域名的公司就在广州市海珠区金菊路6号海天花园海加阁 3301。然而,jc138.com和lifenut.net在同一个服务器。也就是说,jc138.com和lifenut.net是同一个骗子公司,只是原来他们的老巢在海珠区,但是太多人转载了《广州黑公司大全》,他们的面具被揭穿了。所以就改头换面,换了一个窝,再换了一个域名来骗人而已。

请大家提防这个骗子公司。公安部门你们是吃屎的吗?这个骗子公司一次又一次地骗人,无数人在网络上转载了《广州骗子公司大全》,难道你们不会去打击一下,调查一下的吗?可能你们是受了他们的贿赂吧?

我也想质问一下这个骗子公司,你们的良心和在?骗局被揭穿,居然还改头换面来骗人。你们以为你们换个域名换个地址就可以骗人了吗?我告诉你们这群狗,群众的眼睛是雪亮的,不要当我们是白痴,否则最白痴的是你自己。我想问问,如果你们的子女被骗子公司欺骗你们的心情会怎样?己所不欲勿施于人啊!

现在骗子越来越多,大家要好好提防啊,应聘之前最好上网搜索一下公司的信誉。

更新:骗子公司的那群狗贼后来居然跑到我的博客上留言来蒙骗大家,于是我针对他们的留言写了好几份调查报告,再次揭穿了他们的谎言,请大家提防这个骗子公司。

7 Responses to “[原创]骗子调查:广州吉创通讯技术服务公司”

  1. 血饕餮 Says:

    碰到这个直接无视,删除~

  2. 栩哥哥 Says:

    欢迎大家转载本文,一起打击骗子。

  3. [原创]再次打击:骗子公司的电话和地址 Says:

    [...] [原创]再次打击:骗子公司的电话和地址 我发布的《打击骗子:广州市吉创通讯技术服务有限公司》排到了Google的第一位,在2月28日,骗子公司的几条狗开始在那篇文章后面留言来迷惑群众。我很支持伏尔泰的那句话:“我不能同意你所说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利。”因此,我把他们的留言全部都放了出来,然后再调查骗子公司来抨击他们,于是在昨天我又写了一篇调查报告。再次拆穿他们的谎言。结果在今天早上,他们又来留言了。 [...]

  4. 日记 Says:

    那位张连义应该是假冒吉创通讯公司的,我在他那做了一个星期,问他怎么没有营业执照,他答不出,后来我在网上找到真正的吉创公司,我问他们有没有在搞一个”生活轴心”的,有没有一位张连义老总,他们说没有.并叫我不要轻信,后来我就不做了

  5. 火车 Says:

    我们可能真的怪错这个公司了,我去年在体育中心看了一个演唱会,吉创通讯公司是赞助商,我看了他们的彩页主营是电信和直饮水,没有什么生活轴心,公司地址不是金菊路,好像是环市路,这公司可能是有什么来头的,我们没搞清张连义那个坏蛋是不是假冒这个公司的就不要说这个公司了,要不我们就失去打击骗子的意义,要讲点良心才行.

  6. 三毛仔 Says:

    这位火车说得有点道,没搞清楚就说人家是没道德的,我们要打击骗子也要打击假冒,很多骗子都是假冒一些有名的公司来骗的,这样既好骗又不用负责任

  7. [原创]骗子的留言 Says:

    [...] 10, 12:25 AM — [ Edit | Delete | View Post ] — Bulk action: Approve Spam Delete Defer until [...]

Leave a Reply