[原创]狗贼去死吧:骗子公司的电子邮件

我看了很多电视剧都用“事件回顾”作为开头,我打击骗子也有一个月了。可能会把大家弄得有点混淆,所以我也来弄一个事件回顾。

一、我在2007年2月6日发布了一篇文章《打击骗子:广州市吉创通讯技术服务有限公司》。

二、2月份最后一天,也就是2月28日,骗子公司发现了这篇文章,于是开始在文章下面留言

三、3月1日,我开始对他们的留言进行调查,揭穿了他们的谎言。

四、3月3日,骗子公司的那群狗继续留言,我继续调查,再次揭穿了他们的谎言。

五、昨天,也就是3月8日。我收到了骗子公司的电子邮件,由于昨天很忙,没时间详细阅读,所以只是略读了一下。不过他们是用doc的格式发给我的,Gmail支持在Google Docs打开doc文件,于是我顺手发布在了Google Doc里。我也回复了一封邮件,内容只有一句话:“不要扯话题,请正面回答我在博客上所写的那几篇文章的质疑和指责。”

六、今天放学回家后,我又收到了他们的回复。

现在开始,我开始来给大家调查和分析一下骗子公司的那两封邮件。首先,我们来看看他们发给我的第一封邮件(我发布在Google Docs了)。

他们写了一大堆东西,我把那封邮件的主要内容给概括了出来:

有一个人,叫做张连义,到他们的公司,也就是吉创通讯技术服务有限公司应聘,后来当上了业务经理。吉创通讯技术服务有限公司原来是中国铁通的代理商。后来,张连义违规操作,私下收取客户报装电话的号码选号费〔公司规定不能收取〕和代收客户的话费迟迟不上缴,导致客户的投诉,因此,被吉创公司除名处理。

而张连义在职期间拥有公司的营业执照复印件和宣传资料等,并对吉创公司的情况十分了解。因此,他离开吉创公司后用吉创公司的名义开了一家骗子公司来骗人。

哈哈,骗子公司的那群狗贼居然拿这种东西来耍我,他们以为我是三岁小孩啊?

他们还说要去打电话给中国铁通的领导询问,呵呵,稍微懂点常识的人都知道,现在的领导都是吃屎的,只要你给他们钱,你要他们说什么就说什么。

好了,我给大家分析一下,从电子邮件开始。首先,在2月份最后一天的留言中,他们说:

严重申明
最近有不法份子以我司名义(广州市吉创通讯技术服务有限公司)招聘和开展所谓“生活轴心”消费卡的经营活动,经营场所在海珠区金菊路6号海天花园海加阁 3301室。此行为非我司行为,我可以进行深入调查,并报送执法部门处理。请受害者尽快与我司联系,维护自身权益。谢谢合作!
特此声明!

广州市吉创通讯技术服务有限公司
2007年1月30日

总部地址:广州市环市路416号远洋商务大厦7楼
网址:www.jc138.com E-mail:jctx@tom.com
电话:020-87612419。13189082939

而他们发给我的邮件所用的邮件地址也是“ jctx@tom.com ”,我就从电子邮件入手。我在Google里面搜索了一下,出现的结果都是我的博客页面。Google没找到,我就去百度搜索。

没想到真搜出了点东西来了,出现了两个结果,一个是我的博客页面,另外一个页面就是一个叫做什么浦北仔论坛的。(如下图)

点击了那个页面进去,发现是一个帖子,帖子标题是《免费安装企业直饮水》。但是那个页面是简化模式的,所以阅读起来有些困难,因此,我在那个论坛注册了一个用户,搜索了一下原帖,被我找到了那张帖子

那张帖子是一个企业直饮水服务的广告,那个提供企业直饮水服务的公司就是广州市吉创通讯技术服务有限公司,公司地址是广州环市东路416号远洋商务大厦7楼,网站地址是www.jc138.com,电子邮件是jctx@tom.com。(如下图)

哈哈,那个什么吉创公司不是说他们是铁通公司的代理商吗?难道铁通公司是提供饮水服务的吗?

我给那张帖子截了一张高清晰全图,由于图片比较大,我就不在博客内容里贴出来了,想看截图的可以点击这里下载。

在第一封邮件中,他们说在博客上的留言是他叫朋友发的。朋友?可是在留言中,那个人的用语是“我司”,如果是朋友,那怎么会用“我司”这个词语呢?

另外,在他们发给我的第二封邮件中,有个破绽:

如图所示,他们在邮件中说 “同时也希望你在没有搞清楚前你有权对骗你的张连义作出攻击 ”,晕,这句话明显就有错误啊,为什么他们会犯这个白痴错误?

我想大家都有这样的经历,当你经过长时间的动脑运动的时候,感到疲惫,所以容易犯一些低级错误。这个骗子狗贼也一样,想尽办法来骗我,所以大脑疲惫了,因此犯了这个低级错误。

他发给我的邮件和在博客上的留言都是答非所问,他们从来没有正面地回答过我在博客中提出的质疑。

大家应聘之前,最好用搜索引擎搜索一下对方的详细资料,不要被这些狗贼骗了。

17 Responses to “[原创]狗贼去死吧:骗子公司的电子邮件”

  1. NaCl Says:

    发现你最近好像比较热衷于打击骗子了…呵呵, 政治文章有点少哈. 这些骗子到现在都还没人管呢. 中国的招聘环境太可怕了. 以至于不会有很多人愿意去公司上班, 都去参加”新科举考试”
    什么时候这场文章大战才能终结呢.

  2. 栩哥哥 Says:

    不是,只是那群狗贼在我博客里面乱放狗屁,我清理一下而已。

  3. zola Says:

    呵呵。支持打击骗子。
    用SEO技术行侠仗义:)

  4. [原创]骗子的留言 Says:

    [...] [原创]骗子的留言 昨天我发了文章,再次打击广州市吉创通讯技术服务有限公司。今天早上起床,多了6个评论,其中有4个都是为吉创公司辩护的。 [...]

  5. 草莓传播 (Memedia.cn) Says:

    [...] 网志作者与网络骗子之间的斗争一直没有停止过,多名网志作者曾联合起来转载外发加工骗局,通过占据搜索结果较高位置从而有效遏制了此类网络骗局,最近一位网志作者又再次成功利用SEO技术打击网络骗子,但另一个被骗的网志作者在自己的网志上留下行骗人的信息是否会起到惩罚骗子的作用呢?法制不灵,网志作者只好寄望于SEO技术能让骗子的生存空间变得越来越小。 [...]

  6. 福建泉州骗子张向堂太可耻了 Says:

    [...] 网志作者与网络骗子之间的斗争一直没有停止过,多名网志作者曾联合起来转载外发加工骗局,通过占据搜索结果较高位置从而有效遏制了此类网络骗局,最近一位网志作者又再次成功利用SEO技术打击网络骗子,但另一个被骗的网志作者在自己的网志上留下行骗人的信息是否会起到惩罚骗子的作用呢?法制不灵,网志作者只好寄望于SEO技术能让骗子的生存空间变得越来越小。 [...]

  7. avenger::newLife() Says:

    特而奇玩具诈骗案-续…

    昨天发了 “张向堂,特而奇玩具,大家认准这个骗子” 这篇文章后,很多朋友给了我不少支持,也得知了之前网上也有不少类似的案例曾经发生过。参见这里,还有这里。看起来要搞这些通….

  8. 骗子北京三合鼎业 Says:

    北京三合鼎业商务质询有限公司是骗子,这个只是子公司,总公司又叫:网盛营联国际商务有线公司,还有好几个.北京世纪正发商贸也是同伙.以下是三合鼎业,正发商贸电话以及网站
    电  话: 010-51482863
    传  真: 010-51482853
    网址:www.tianya568.com
    电话:010—67318531 67319235
    网址:www.shijizhengfa.com
    被骗的朋友QQ联系297275077

  9. 阵阵 Says:

    说得好,说得妙,再揭发一个骗子网站 http://popkan.ha.91988.cn/
    qq 282478558

  10. 康学志 Says:

    康学志是骗子,打着能解密为由,收定金骗取钱财,他 qq297254093 骗子QQ号码: 297254093
    骗子名字: 康学志
    骗子电话: 06336452806
    骗子手机: 13256074007
    骗子住址: 山东省日照市莒县峤山镇孟家庄
    骗子银行帐号: 6222001001109933847
    骗子帐户姓名: 康学志
    欺骗种类: 诈骗
    受害者QQ: 563248411
    被骗事情说明: 康学志以能解密为由诈骗钱财,经常打着公司的名义,我们已经报警,希望大家举报他,不要上当,不要放过他。 他手机来电转接,发短信他能看见。
    登记时间: 2007-5-26

  11. 康学志 Says:

    骗子QQ号码: 297254093
    骗子名字: 康学志
    骗子电话: 06336452806
    骗子手机: 13256074007
    骗子住址: 山东省日照市莒县峤山镇孟家庄
    骗子银行帐号: 6222001001109933847
    骗子帐户姓名: 康学志
    欺骗种类: 诈骗
    受害者QQ: 563248411
    被骗事情说明: 康学志以能解密为由诈骗钱财,经常打着公司的名义,我们已经报警,希望大家举报他,不要上当,不要放过他。 他手机来电转接,发短信他能看见。
    登记时间: 2007-5-26

  12. wangye Says:

    骗子骗子骗子骗子 湖南华探 大家知道吗 骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子 湖南华探 大家知道吗 骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子 湖南华探 大家知道吗 骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子 湖南华探 大家知道吗 骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子 湖南华探 大家知道吗 骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子 湖南华探 大家知道吗 骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子 湖南华探 大家知道吗 骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子骗子 湖南华探 大家知道吗 骗子骗子骗子骗子

  13. meng Says:

    怎樣才能打擊網絡騙子?有沒有專門的職法機關啊!回我郵箱meng181963880@163.com

  14. riverguoquan Says:

    小心骗子公司北京国通清远应用技术研究院!!!
    我姓江名国泉,是来自江西上饶的一名普通下岗工人,就在05年10月的某个晚上,我在网上突然看到了U88这个网站,不知它是从哪冒出来的.它上面有很诱人的加盟连锁广告.这些就是现在很火的流行.于是我经过仔细推敲,选择了北京国通清远应用技术研究院的廉美电脑全能服务站(www.gutoo.com).虽然我也知道其中有很大的风险与玄机.但为了生存,为了更好的生活,为了见识一下他们的真面目,我还是来到了北京。 详细见;
    http://bbs.jxcn.cn/dispbbs.asp?BoardID=8&replyID=51956&id=19816&skin=1

  15. 康学志 Says:

    康学志是骗子,打着能解密为由,收定金骗取钱财,他 qq297254093 骗子QQ号码: 297254093
    骗子名字: 康学志
    骗子电话: 06336452806
    骗子手机: 13256074007
    骗子住址: 山东省日照市莒县峤山镇孟家庄
    骗子银行帐号: 6222001001109933847
    骗子帐户姓名: 康学志
    欺骗种类: 诈骗
    受害者QQ: 563248411
    被骗事情说明: 康学志以能解密为由诈骗钱财,经常打着公司的名义,我们已经报警,希望大家举报他,不要上当,不要放过他。 他手机来电转接,发短信他能看见。

  16. 路见不平 Says:

    http://www.websun88.com/about.asp
    帮我查下这个公司是不是骗子公司!~
    很多人加人了..也很多同学加入了..
    充话费是真,觉得他合作是假.

  17. 栩哥哥 Says:

    看这里:http://zhidao.baidu.com/question/48450795.html

Leave a Reply